Stellvertretend für alle unsere Förderer seien hier genannt:

• Metzgerei Beißwenger Gundelsheim

Hilfe kostet Geld - Ertrinken das Leben

Die vielfältigen Aufgaben der DLRG lassen sich nur durch den Idealismus und die Initiative unserer ausschließlich ehrenamtlichen Mitglieder erfüllen. Sie setzen ihre wertvolle Freizeit für andere ein und riskieren beim Retten aus Lebensgefahr oder anderen Notlagen sogar ihre eigene Gesundheit.
Idealismus, Einsatz für die gute Sache allein, reichen aber nicht aus. Es bedarf auch der notwendigen Mittel, um erfolgreich sein zu können. So müssen beispielsweise Ausbildungsmaterialien für die Schwimmausbildung von Kindern beschafft und Rettungsboote betrieben werden.
Unsere Retter sind nur dann voll einsatzfähig, wenn alle Rettungsgeräte vollständig und funktionstüchtig sind.
Für viele dieser dringend notwendigen Ausrüstungsgegenstände fehlen uns jedoch die entsprechenden Geldmittel.

Durch Spenden können wir unsere ganze Kraft auf unsere Kernaufgaben, die Wasserrettung, die Ausbildung usw. richten.

Helfen Sie uns Retten

Ihr Beitrag, gleich welcher Art, hilft uns, die Sicherheit für uns alle am, auf und im Wasser zu erhöhen, er dient unserer Gemeinschaft.

Sie wollen Mitglied werden?

Mit der Mitgliedschaft in unserer DLRG-Ortsgruppe und Ihrem Jahresbeitrag unterstützen Sie die Arbeit der DLRG unmittelbar.

Retten tut gut - DLRG

Spendenkonto der

DLRG Ortsgruppe Gundelsheim

Volksbank Heilbronn

IBAN: DE98 6209 0100 0442 1920 02

BIC: GENODES1VHN

Mittelverwendung

Spenden und Mitgliedsbeiträge werden ausschließlich und unmittelbar fürgemeinnützige Zweckeim Sinne des Abschnitts "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung (AO) verwendet.

Dies sind gemäß §2 unserer Satzung insbesondere die Förder­ung aller Maßnahmen, die der Bekämpfung des Ertrinkungstodes dienen.

Haben Sie noch Fragen?

Falls Sie weitere Fragen haben oder eine Zuwendungsbestätigung benötigen, dann ist Ihnen unsere Geschäftsstelle unter der Rufnummer 06269 / 42 82 47 immer freitags ab 19 Uhr oder per E-Mail gerne behilflich.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!